
مكونات:
العجين:
الحشو:
- 250 غ كفتة
- 1 بصلة كبيرة
- فلفل أخضر مكعبات
- 4 بيضة
- 3 ملعقة كبيرة من الحليب كامل الدسم
- 3 ملعقة كبيرة من القشدة الطرية
- قطع من الجبن
- ملح
- فلفل أسود
- زيت

الطريقة :
العجين:في وعاء كبير، ضعي الدقيق ثم جوفي
وسطه، وأضيفي إليه الملح والسكر و الزبدة.
خلطي الكل جيدا بأصابعك حتى تنسجم الزبدة مع الدقيق.
أضيفي البيضة، ثم خلطي جيدا حتى تحصلي
خلطي الكل جيدا بأصابعك حتى تنسجم الزبدة مع الدقيق.
أضيفي البيضة، ثم خلطي جيدا حتى تحصلي
على عجينة لينة ومتجانسة احتفظي بها جانبا.
الحشو:في مقلاة أخرى، ضعي ملعقتين كبيرتين زيت، ثم أضيفي البصل المفروم
الحشو:في مقلاة أخرى، ضعي ملعقتين كبيرتين زيت، ثم أضيفي البصل المفروم

في مقلاة أخرى ضعي القليل من الزيت و أضيفي الكفتة حركيها إلى أن تستوي.
أضيفي قليلا من الملح والفلفل الأسود، ثم حركي الكل جيدا وارفعي المقلاة من فوق النار.
في وعاء كبير، اخفقي جيدا البيض مع الحليب والقشدة الطرية، ثم الملح والفلفل الأسود.
في مكان الاشتغال، مددي العجينة ثم خذي قالبا معدا لصنع الكيش، وادهنيه بالزبدة.
ضعي الكفتة كطبقة أولى فوق العجينة، و غطيها بطبقة من البصل ثم صبي خليط البيض.
في فرن درجة حرارته 180 حرارة مئوية، ادخلي الكيش ليطهى لمدة نصف ساعة تقريبا.
عندما يتحمر وجهه ، أخرجيه من الفرن وقدميه ساخنا
0 comentarios: