عرض صور

28‏/10‏/2014

كسكس بالخضر والتفاية

من طرف Afifa's channel  |  نشر في :  5:21 م

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته موقع شهيوات و وصفات عفيفة

كسكس..... بالخضر...... والتفاية
كسكس..... بالخضر...... والتفاية
كسكس..... بالخضر...... والتفاية


كسكس بالخضر والتفاية

المقادير:

الكسكس ,اللحم ,البصل

خضر متنوعة

الجزر/ الفول/ الملفوف/ اللفت بأنواعه/ 

طماطم/ القرع الأحمر /القرع الأخضر الطويل و المدور

الحمص ,الفلفل الحار

 ربطتين قزبر و معدنوس

سمن, الملح ,الابزار ,الخرقوم

القليل من سكنجبير 

زيت الزيتون ,الزيت العادية

التفاية (البصل و الزبيب معسلين):

البصل ,الزبيب ,زيت ,ملح

ابزار, خرقوم, أعواد قرفة, الزبيب

السكر, القرفة , للتزيين لوز مقلي

الطريقة:

نضع اللحم في البرمة و نضيف له البصل مقطع  والتوابل و زيت الزيتون و زيت عادية و نتركه يتقلى قليلا

بعد ما يتقلى اللحم نضيف الحمص (بعد مارطبناه ليلة كامله في الماء) ثم نضيف الماء و نغطي البرمه ليطهي اللحم قليلا

 في طنجرة نقطع القرع الأحمر و الأخضر الطويل و المدور و نضيف لهم الماء والملح و الابزار و شويه خرقوم و زيت الزيتون و الفلفل الحار و حزمة قزبر و معدنوس و شويه سمن ثم نغطي الكل حتى يطهوا
 نأخذ الكسكس ونرشه بشوية زيت و نمزجه بأيدينا جيدا ثم نرشه بشوية ماء و نمزج ثم نتركه يتشرب الماء

 نضيف باقي الخضر للبرمة (الجزر+الفول+الملفوف+اللفت بأنواعه) و شويه سمن و ربطة قزبر و معدنوس و طماطم مقشرة و مقطعة بدون بذر
 نضع الكسكس في الكسكاس و نضعه فوق البرمة حتى يتفور جيدا
 نزيل الكسكس و نضعه في قصرية و نحركه بأيدينا قليلا ثم نرشه بشوية ماء و نتركه يتشرب ثم نعيده للكسكاس ليفور مرة أخرى
 نزيل الكسكس مرة أخرى و نرشه بشويه ملح و هو ساخن ثم نحركه و نرش الماء ثم نتركه يتشرب
بالنسبة للتفاية:
نقطع البصل شنايف و نضيف له زيت و ملح و ابزار و شوية خرقوم و أعواد قرفة و شويه ماء ثم نغطي الطنجرة و نترك البصل يطهى.
في هذه الأثناء نضع شويه زبيب في ماء ليترطب
 بعد طهى البصل نضيف له الزبيب (بعد ما صفيناه من الماء) و السكر و القرفة و نترك الكل يتعس
نضع البصل و الزبيب في أطباق و نرافقها مع الكسكس

نضع الكسكس في صحن التقديم ثم نبلله بشويه مرق ثم نصفف اللحم و الخضر و نرافقه بالتفاية

للتزيين , لوز مقلي

ألف صحة

التسميات:

نبذة عن الكاتب


اكتب وصف المشرف هنا ..

0 comentarios:

اشتراك
الحصول على كل المشاركات لدينا مباشرة في صندوق البريد الإلكتروني

المشاركات الشائعة

محادثة

المتابعون

تدعمه Blogger.
back to top