عرض صور

20‏/10‏/2014

كراتان بالبطاطا

من طرف Afifa's channel  |  نشر في :  2:10 م

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته موقع وصفات عفيفة يقدم



كراتان بالبطاطا
المقادير++

كيلو بطاطا
2 بصلات مشنفين
2 ضروس تومة
نصف كيلو كفتة
200
 مل كريم فريش
2 فرماجات و اي فرماج اخر عندك
3 بيضات
كاس صغير حليب
شوية الزيت
زيت البلدية
موطارد
صلصة الصوجا
بشاميل (2 م الزبدة-2 م الدقيق-كاس 
كبير حليب-شوية الجوزة-ملح-ابزار-جبن)
معلقة تحميرة
معلقة سكينجبير
نصف معلقة ابزار
معلقة كامون
شوية الخرقوم
ملح
قرفة
شوية المعدنوس
الهريسة

++طريقة

اول حاجة كناخد البطاطا كنقطعها قطع 
صغيرة و كنسلقها مع شوية الملح و الزيت

ملي تسلق نصفيوها من هاداك الماء
هنا وجدت كاس حليب مع اي فرماج عندي و الموطارد مع 
كريم فريش والسر ديال البنة شوية ديال السمن اقل من راس المعلقة و من طبيعة الحال ملح و ابزار و الجوزة و درتهم فوق البوطة على نار مهيلة

وزدت عليهم البطاطا بعد ما صفيتها و بديت
كنخلط الخليط ديالي باش يولي بحال Purée
حتى يعقاد بحال العجينة

جبت مقيلة ديالي متكونش كتلصق و درت فيها البصلة و الربيع 
و التوابل ديالي مع الصوجا و الثومة و الهريسة و خليتهم يتقلاو مع الزيت

البصلة طلقات الماء و بدات كتدبل
جيت و حطيت الكفتة ديالي مع كاس ديال الما و خليتها تشحر حتى طابت

ملي طابت زدت عليها الزيت البلدية و خليتها تطيب حتى نشفات
طفيت البوطة على الكفتة و بديت كنحضر البشاميل
م الزبدة-2 م الدقيق-كاس كبير حليب-شوية الجوزة-ملح-ابزار-جبن)
 كندوب الزبدة و كنزيد الدقيق كنخلي كلشي يطيب عاد نزيد 
الحليب و الجبن و الملح الابزار الجوزة 
ملي يعقاد نطفي البوطة و نخليه يبرد
سلقت البيض و قطعت الى نصفين
جبت المول ديالي و بديت بالبشاميل

قسمت البطاطا الى نصفين و حطيت طبقة ديال البطاطا
وطبقة ديال الحشوة ديال الكفتة

ومن الفوق البشاميل و البيض

اخيرا زدت طبقة ديال البطاطا و البشاميل من الفوق

دخلتها الفران حتى تحمر
جبت الفرماج محكوك

     










التسميات:

نبذة عن الكاتب


اكتب وصف المشرف هنا ..

0 comentarios:

اشتراك
الحصول على كل المشاركات لدينا مباشرة في صندوق البريد الإلكتروني

المشاركات الشائعة

محادثة

المتابعون

تدعمه Blogger.